< >

С проспекта Революции в Воронеже на месяц исчезнут троллейбусы

Движение по маршруту №8 приостановили из-за подготовки к реконструкции улицы.

С проспекта Революции в Воронеже на месяц исчезнут троллейбусы

В Воронеже приостановят движение троллейбусов по маршруту №8 («ВГУ – Северо-Восточный район»). Ходить они не будут весь апрель. Об этом сообщили в мэрии в понедельник, 30 марта.  

Это связано с подготовкой к реконструкции проспекта Революции. В этом году там планируется заменить все опоры контактной сети.

Кроме того, в рамках подготовительных работ там уже вырубили старые липы. Их заменят крупномерными саженцами высотой не менее 3,5-4 метров.

Благоустройство улицы выполнят в два этапа. Начнут работы в 2020 году, закончат в 2021-м.  На первом этапе работ, к 9 Мая, там заменят все опоры контактной сети. На втором, к Дню города, отремонтируют дорожное полотно на проезжей части, уложат бордюрный камень и нанесут разметку. Остальные работы выполнят позже. В мэрии рассчитывают, что на эти цели удастся привлечь федеральное финансирование.

Концепцию реконструкции проспекта Революции власти представили в ноябре 2018 года. Там планируется заново замостить тротуары, смонтировать новые системы освещения и водоотведения, установить уличную навигацию, переустроить инженерные сети, проложить велодорожки и заменить старые деревья новыми. Обновленный проспект должен стать образцом для будущего благоустройства других улиц Воронежа. Предварительно стоимость работ мэр Вадим Кстенин оценил в 150 млн рублей.

                                                                                          

Читайте также