четверг, 13 декабря
-1

В Воронеже назвали стоимость реконструкции проспекта Революции

Елена Гончарова 1183
В Воронеже назвали стоимость реконструкции проспекта Революции

Мэр Вадим Кстенин оценил её ориентировочно в 150 млн рублей.

Мэр Вадим Кстенин назвал предварительную стоимость работ по реконструкции проспекта Революции во вторник, 27 ноября. По его словам, она составит около 150 млн рублей.

К реконструкции планируют подойти масштабно, на улице изменят ширину проезжей части и отремонтируют её покрытие, заново замостят тротуары и обновят систему освещения, проложат ливнёвку и велодорожки, высадят новые деревья и уберут электрические провода под землю. Благоустройство охватит часть проспекта от здания ЮВЖД до кинотеатра «Пролетарий».

По словам архитектора Романа Пупавцева, авторы концепции реконструкции проспекта исходили из того, что улица должна стать комфортной для горожан и эталонной для последующего переустройства главных улиц других районов. Публичная презентация проекта прошла в Доме архитектора 27 ноября.

К финансированию реконструкции привлекут средства федерального бюджета, бюджета муниципалитета, а также деньги предпринимателей, работающих на проспекте Революции. За их счёт планируется уложить часть гранитной плитки на тротуарах и перенести под землю электрические сети.

Мэрия уже начала поиск подрядчика для проектирования. Аукцион состоится 14 декабря. По словам Вадима Кстенина, проект мэрия рассчитывает получить в апреле 2019 года. В нём учтут все рациональные предложения горожан по переустройству улицы. После этого можно будет назвать точную стоимость работ. К ним планируется приступить уже в 2019 году. Работы будут вестись поэтапно, чтобы не парализовать движение на улице.

Ещё по теме