< >

Пятерых прилетевших из Таиланда воронежцев поместили в обсерваторы

В больницы попали те, кто проживает с людьми из группы риска.

Пятерых прилетевших из Таиланда воронежцев поместили в обсерваторы

Пять туристов, прилетевших из Таиланда в Воронеж, попали в обсерваторы. Медики госпитализировали тех, у кого не было условий для домашней самоизоляции, сообщила главный эпидемиолог регионального департамента здравоохранения Ольга Дудникова во время прямого эфира из Дома журналистов во вторник, 31 марта.

В обсерваторы поместили воронежцев, проживающих с людьми из группы риска – беременными женщинами, родственниками старше 60 лет или с хроническими бронхо-лёгочными заболеваниями. Ранее сообщалось, что всех 207 пассажиров отправили на 14-дневный домашний карантин. При обследовании в аэропорту ни у одного из них не выявили повышенную температуру и симптомы ОРВИ. Туристов развезли по домам спецтранспортом. За ними будут регулярно наблюдают медики, а соблюдение самоизоляции контролируют власти. Если у кого-то появятся признаки ОРВИ, его госпитализируют в стационар.

Борт с пассажирами приземлился в Воронежском аэропорту около полудня в воскресенье, 29 марта. Новость о прилёте в Воронеж 200 туристов вызвала волну негодования в соцсетях – пользователи испугались, что вернувшиеся с отпуска проигнорируют требования об изоляции и станут источником распространения коронавируса по региону.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также