< >

В домах воронежского райцентра началась дезинфекция подъездов

Изначально жильцы побаивались людей в спецодежде, а теперь им только рады.

Вести Воронеж 5289

В Терновском районе приступили к дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Работники управляющих компаний рассказывают, поначалу к появлению людей в спецодежде жильцы домов относились настороженно. Но теперь уже и сами просят проводить эту работу регулярно.

Входные группы и подъезды дезинфицируют три раза в неделю. Не забывают и про лестничные площадки. Кое-кто из жильцов, говорят, зовёт специалистов даже в квартиру. Кроме этого, службы ЖКХ приступили к обработке детских и спортивных площадок. Их промывают вручную специальным раствором.

– Здесь у нас, в основном, живут пенсионеры, молодёжи нет – как и везде в сёлах. Мы очень довольны, что у нас проводят такую дезинфекцию. И хотим, чтобы ещё и ещё её проводили, по всем возможностям, признаётся жительница Терновки Татьяна Монаенкова.

Глава Терновского сельского поселения Дмитрий Симонов подтверждает, что в микрорайоне большое количество людей, которые относятся к группе риска – от 60 лет и старше.

– И не хотелось бы подвергать их опасности, лучше своевременно выявить, продезинфицировать и обработать, – отметил Дмитрий Симонов.

В Воронеже из-за угрозы коронавируса подъезды многоэтажек начали дезинфицировать 19 марта. Коммунальщики заявляли, что готовы делать это ежедневно. Тогда же, кстати, появилось видео дезинфекции воронежских маршруток для борьбы с COVID-19.

Ещё по теме

Читайте также