< >

В Воронеже из-за угрозы коронавируса начали дезинфицировать подъезды многоэтажек

Коммунальщики готовы приступить к их ежедневной обработке.

В Воронеже из-за угрозы коронавируса начали дезинфицировать подъезды многоэтажек

В Воронеже начали обеззараживать подъезды многоэтажек. Об этом сообщили в ГК «ПИК-Комфорт» в четверг, 19 марта. Для обработки используют дезинфицирующие средства.

Протирать обеззараживающим составом будут ручки дверей в местах общего пользования, поручни, кнопки лифтов и домофонов. Пока обработка производится по текущим графикам, но если в Воронеже выявят случаи заболевания, вызванного вирусом COVID-19, обработка станет ежедневной.

В офисах приёма населения также проводится дезинфекция поверхностей и предметов наибольшего контакта: дверных ручек, кнопок лифтов, выключателей, поручней и столов.

Сотрудников управляющей компании обеспечили масками защиты и приобрели бесконтактные инфракрасные термометры. Ежедневно, перед началом рабочего дня каждый работник проходит контроль температуры.

По данным на четверг, 19 марта, в Воронежской области нет ни одного случая заболевания коронавирусом. В больницах с подозрением на инфекцию остаются 24 человека, 16 уже выписались с отрицательными результатами.

При этом школьникам региона досрочные весенние каникулы продлили на неделю, до 30 марта. В областном центре начали обеззараживать салоны маршруток. В Воронеже отказались от проведения всех массовых мероприятий, только в последние дни перенесли на осень фестиваль независимых театров «Центр». Воронежский марафон отложили до 30 августа. А самый крупный концертный зал Воронежа перенёс все запланированные на март концерты. Все театры и музеи закрылись до 10 апреля. Пациентам воронежских больниц из-за коронавируса запретили свободно передавать продукты – только через медработников. Заключённых в колониях и следственных изоляторах лишили свиданий. Молодожёнов попросили воздержаться от пышных свадеб. А в судах отказались от проведения заседаний, до 10 апреля будут рассматривать только дела безотлагательного характер.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также