< >

Телебашня призвала воронежцев сидеть дома

На ней зажгли особенную иллюминацию.

Особенную иллюминацию включили на воронежской телебашне вечером вторника, 31 марта. На вышке засияли крупными буквами надписи «Оставайтесь дома» и «Лучше дома». Видео неожиданной подсветки воронежцы поделились в соцсетях.

 

Ранее на фасаде закрытого кинотеатра «Пролетарий» появилась аналогичная надпись из синих букв: «Оставайтесь дома». Власти, различные организации и известные воронежцы пытаются убедить людей соблюдать самоизоляцию ради всеобщей безопасности. Тем не менее, уровень самоизоляции воронежцев все ещё недостаточно высок.

В прежние времена подсветку на телебашне зажигали по выходным и праздникам, а иногда просто по вечерам. Она постоянно менялась. К примеру, в День освобождения Воронежа на вышке «вспыхнул» салют из тысячи огней, 8 марта – цветы, 9, к 23 февраля башня «переоделась» в камуфляжную расцветку.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о введении режима всеобщей самоизоляции во вторник, 31 марта. В этот же день стало известно о двух новых подтверждённых случаях заражения COVID-19 в регионе. Всего их восемь. Новые заболевшие – это 23-летняя девушка, вернувшаяся из Марокко и 58-летний мужчина, прибывший из Доминиканы.

Видео – Наталия Прасолова, Юлия Попкова, фото на обложке – паблик «Воронеж VRN»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также