< >

В Воронежской области, несмотря на коронавирус, откроется часть закрытых предприятий

Власти готовят список организаций, которые смогут вернуться к работе.

В Воронежской области, несмотря на коронавирус, откроется часть закрытых предприятий

В Воронежской области, несмотря на продлённый президентом режим нерабочих дней, откроется часть ранее закрытых предприятий и организаций. Об этом сообщили в правительстве региона в пятницу, 3 апреля.

Список компаний, которые вернутся к работе, обещают опубликовать в ближайшее время.

- Воронежцы ответственно отнеслись к моей просьбе соблюдать режим самоизоляции. Это позволило не допустить серьёзного роста заболеваемости, сейчас мы контролируем ситуацию. Спасибо всем и каждому, кто откликнулся на призыв оставаться дома и заботиться о здоровье, - отметил губернатор Александр Гусев.

В Воронеже с 28 марта до 6 апреля уже закрылись школы и детские садыторговые центры, кинотеатры, спорткомплексы, фитнес-центры и даже парки, запрещены все массовые мероприятия, кафе и рестораны работают только на доставку. 31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции. Жители региона теперь должны оставаться дома, а на улицы выходить только по необходимости – за экстренной медицинской помощью, в магазин не чаще раза в сутки и погулять с собакой – рядом с домом. Чтобы пойти на работу – нужна специальная справка. Этот режим нерабочих дней Владимир Путин накануне продлил до 30 апреля. Пока продолжает работать только ограниченное число предприятий и организаций, в том числе, например, продуктовые магазины и аптеки.

Читайте также