< >

В воронежском райцентре в разгар режима самоизоляции начали красить бордюры

Коммунальщики работают без защитных масок.

В то время, когда вся страна, опасаясь пандемии, находится на самоизоляции, бутурлиновские коммунальщики решили не терять время даром, а привести город в порядок. Начали работу, по их мнению, с самого главного – покраски бордюров.

Судя по всему, страшной инфекции работники коммунального хозяйства не боятся. Поэтому, трудятся женщины плечом к плечу и без защитных масок. На работу вышли, говорят, по указанию начальства. Ведь их служба в нерабочую неделю тоже на боевом посту.

В свою очередь руководитель «Коммунальщика» утверждает, что действует согласно рекомендации департамента. Говорит, времени на все дела не хватает, поэтому бордюрами решили заняться пораньше. Директор коммунальной службы Дмитрий Вереникин говорит, что маски у работников были, но потом – кончились.

– Город в мусоре потонет, если не будем убирать. Попутно наводим красоту. Первое время маски были. В связи с дефицитом в аптеках сейчас масок у нас нет.

Глава города Александр Головков от корреспондента «Вести Воронеж» поспешил скрыться. Но после его появления, женщины с ведрами и кисточками свернули работу.

Напомним, с 31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции. Жители региона теперь должны оставаться дома, а на улицы выходить только по необходимости – за экстренной медицинской помощью, в магазин не чаще раза в сутки и погулять с собакой – рядом с домом.

Ещё по теме

Читайте также