< >

В Воронеже семье с детьми устроили травлю из-за подозрений на коронавирус

Однако подтверждённого диагноза COVID-19 у них нет.

В Воронеже семье с детьми устроили травлю из-за подозрений на коронавирус

В Воронеже на семью с двумя детьми соседи устроили настоящую травлю из-за подозрений на коронавирус, хотя никто из них не болен. Об этом в своём аккаунте на Facebook сообщила пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Оксана Козлова.

По словам представителя облздрава, семья, проживающая в одном из микрорайонов, расположенных на левом берегу, недавно была заграницей. По возвращении воронежцев, как и положено, взяли под эпиднаблюдение.

У мамы позже появились признаки ОРВИ, её госпитализировали в стационар, где тест показал отсутствие COVID-19. Но не все соседи поверили в это и начали травить семью.

Как сообщает Оксана Козлова, в микрорайоне, где живет семья нет случаев коронавируса. Воронежцев призывают задуматься, что агрессия неразумна для сложившейся ситуации в пандемией в мире.

— Это очень страшно, когда люди, которых ты ещё вчера считал добрыми друзьями, сегодня полны ненависти к тебе и угрожают физическим насилием. Не хочу морализаторства и нравоучений. Просто дико страшно задуматься хотя бы на миг, что такая агрессия может коснуться лично тебя. Этих людей, которые устроили травлю, беда тоже может коснуться. Что тогда? — говорит пресс-секретарь облздрава.

Напомним, что по последним данным, в Воронежской области зафиксировано 14 случаев коронавируса. О двух новых пациентах сообщили в облправительстве сегодня, 4 апреля. При этом  также появилась информация о двух излечившихся.

Ещё по теме

Читайте также