< >

В Воронежской области выявили ещё два случая заболевания коронавирусом

Этот диагноз уже поставили 14 жителям региона.

В Воронежской области выявили ещё два случая заболевания коронавирусом

Два новых случая заболевания коронавирусом выявили в регионе. Об сообщил Роспотребнадзор в субботу, 4 апреля.

Всего в Воронежской области 12 пациентов, проходящих лечение от коронавируса. Двух уже выписали ранее, они полностью здоровы. По данным на вечер 3 апреля, под наблюдением медиков в стационарах ждут результатов тестов 45 человек. В их числе, например, пара пенсионеров из Семилукского района. Супруги недавно вернулись из Франции. Пожилая женщина получила положительный тест на коронавирус. Вместе с ней дополнительное обследование в медучреждении проходит её муж. На дому врачи наблюдают за состоянием ещё 462 жителей области.

Обновлено: в облправительстве рассказали подробности о новых пациентах с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждены 582 случая новой коронавирусной инфекции в 32 регионах страны. Всего в стране зарегистрирован 4731 заболевший в 78 регионах, при этом число выписанных пациентов увеличилось до 333 человек.

Чтобы избежать распространение коронавируса, в Воронеже с 28 марта до 6 апреля уже закрыли школы и детские садыторговые центры, кинотеатры, спорткомплексы, фитнес-центры и даже парки, запрещены все массовые мероприятия, кафе и рестораны работают только на доставку. 31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции. Жители региона теперь должны оставаться дома, а на улицы выходить только по необходимости – за экстренной медицинской помощью, в магазин не чаще раза в сутки и погулять с собакой – рядом с домом. Чтобы пойти на работу – нужна специальная справка. Этот режим нерабочих дней Владимир Путин накануне продлил до 30 апреля. Пока продолжает работать только ограниченное число предприятий и организаций, в том числе, например, продуктовые магазины и аптеки. С 7 апреля на работу выйдут сотрудники многих других предприятий и организаций, перечень тех, кому можно возобновить деятельность, накануне расширило правительство региона.

Читайте также