< >

В Воронежской области приезжих из других регионов возьмут под контроль из-за коронавируса

Большинство случаев заболевания COVID-19 – завозные.

В Воронежской области приезжих из других регионов возьмут под контроль из-за коронавируса

Чиновники мэрии Воронежа и администраций районов вместе с полицейскими будут ежедневно составлять списки людей, которые приехали в регион после 1 марта 2020 года из других областей страны и которые более полугода не жили в Воронежской области. Соответствующее требование прописано в указе губернатора «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Он вступил в силу в пятницу, 3 апреля.

Списки приезжих должны передавать в управление региональной политики, а после обобщения там – в Роспотребнадзор.

Такая мера необходима для борьбы с распространением коронавируса в Воронежской области. Особенно это актуально после опубликования региональным оперштабом данных о девятерых заболевших за сутки. Трое из них приехали из других областей – 64-летняя пенсионерка из Подмосковья, 35-летняя женщина из Москвы, 29-летняя девушка – из соседнего региона, но он не называется.

По данным на утро 6 апреля в Воронежской области коронавирусом заражены 16 человек, в числе которых ребёнок. Ещё семеро победили болезнь и выписались. С подозрением на инфекцию в стационарах находятся 54 жителя региона. Они ждут результатов тестов. 

Фото – ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также