< >

За нарушение режима самоизоляции в Воронеже закрыли первый киоск

Но штраф предпринимателю не назначили.

За нарушение режима самоизоляции в Воронеже закрыли первый киоск

В Воронеже за несоблюдение режима самоизоляции закрыли первый торговый объект – им оказался цветочный киоск в микрорайоне Шилово. По решению суда, деятельность ИП приостановили до 30 апреля, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 6 апреля.

Работающий киоск заметили полицейские и санврачи при совместном рейде 3 апреля. Тогда же при владельце составили протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ). Советский райсуд принял решение о временном закрытии павильона, штраф предпринимателю не назначили.

Подобные рейды по соблюдению режима самоизоляции, заверили в правительстве, проводятся регулярно.

Ранее стало известно, что за сутки привлекли к ответственности за работу во время режима всеобщей самоизоляции шестерых воронежцев. Трёх горожан и трёх индивидуальных предпринимателей поймали на продаже цветов и очков для коррекции зрения. Полицейские составили административные протоколы. Наказания продавцам выберут в суде. Для граждан штраф может составить от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для ИП – от 15 тыс. до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Воронежские власти уже назвали список непродовольственных товаров первой необходимости – организации, которые ими торгуют, могут продолжать работу в режим самоизоляции.

По данным на утро 6 апреля в Воронежской области коронавирусом заражены 16 человек, в числе которых ребёнок. Ещё семеро победили болезнь и выписались. С подозрением на инфекцию в стационарах находятся 54 жителя региона. Они ждут результатов тестов. 

Ещё по теме

Читайте также