< >

Напавший с вилами на соседку с внуком воронежский сельчанин публично распорол себе горло

Мужчину увезли в больницу, откуда пенсионерку и ребёнка внезапно выписали из-за пандемии.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 9705
Напавший с вилами на соседку с внуком воронежский сельчанин публично распорол себе горло

В лискинском селе Петровское, где мужчина напал с вилами на 71-летнюю бабушку-инвалида с 9-летним ребёнком, продолжается череда ужасных событий. Через пять дней после ужасного инцидента сельчанин, несмотря на условную судимость, оставался дома и распорол себе горло. Всё это произошло в среду, 8 апреля, на глазах у очевидцев. Мужчину увезли на скорой помощи в больницу. О случившемся корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал старший внук пенсионерки Анатолий Германов.

Фото с места ЧП - очевидцы

Бабушка с внуком пострадали от рук соседа 3 апреля. Нападение случилось в огороде. Сначала сосед ударим вилами выше глаза ребёнка, а потом избил этими же вилами бабушку. Мужчину остановила и увела супруга.

В Лискинской районной больнице ребёнку диагностировали колотую рану у глаза и сотрясение мозга. Пенсионерке наложили на голову больше 20 швов. У неё оказалось в синяках всё тело, сломан палец, а также сотрясение головного мозга.

Семью удивило то, что после случившегося соседа не задержали. Ведь у него есть условная судимость за нападение на дедушку. В 2018 года он набросился с вилами на дедушку и распорол ему ногу. На лечение ушло почти полгода. С тех пор пенсионер вынужден ходить с тростью. Сосед же за угрозу убийством и нанесение тяжкого вреда здоровью сосед получил 2,2 года условно.

Сильно встревожила родных бабушки и мальчика их ранняя выписка из больницы. Уже через пять дней – 8 апреля сразу после снятия швов их отпустили домой, несмотря на плохое самочувствие. Родные предположили, что так в пользу дебошира могут снизить вред здоровью пострадавшим.  Но медики успокоили и объяснили: такое решение необходимостью снизить риски заражения коронавирусом во время пандемии. Всех пациентов, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении, отправляют долечиваться домой.

– Сразу из больницы бабушка с дедушкой поехали в Следственный комитет заявить о своих опасениях, связанных с тем, что агрессивный сосед остаётся дома. Мы все боимся, что он может что-то снова натворить. Мне страшно за всю свою семью, – признался Анатолий Германов. – Дома в Петровском их ждали мой крёстный с женой. На их глазах сосед распорол себе шею от уха до уха. Его увезла скорая помощь. У дома теперь всё в крови, работает полиция. Почему соседа до сих пор не задержали, не изолировали? Ведь он опасен не только для нас, но и избивает своих родственников.

Уголовного дела по факту нападения на бабушку и ребёнка с вилами пока нет. В региональном СКР пояснили, что проводится доследственная проверка. Процессуальное решение планируется принять в ближайшее время.

Ещё по теме

Читайте также