< >

Воронежские родители пожаловались на отсутствие обещанных дежурных групп в детсадах

И их, скорее всего, не появится.

Дежурных групп в детских садах региона нет и, скорее всего, не будет. Исключение пока составляет только Нововоронеж, там из-за важности градообразующего предприятия их открыли несколько. Об этом сегодня, 8 апреля, рассказал руководитель регионального департамента образования Олег Мосолов.

Жители Воронежа жалуются, что обещанные на прошлой неделе группы в областном центре создавать отказываются. Олег Мосолов в ответ напомнил, что среди заболевших коронавирусом в регионе уже есть дети. И подчеркнул, что рассчитывать на дежурную группу можно лишь в случае крайней необходимости, когда оба родителя заняты на предприятиях, возобновивших работу.

При этом губернатор поручил заранее просчитать такие ситуации, и дать выходные кому-то из родителей. Поэтому когда возникает запрос на открытие группы, его, прежде всего, обсуждают как раз с работодателем. Если на компромисс он не идёт, и потребность в детском саду у семьи всё же остаётся, а ребенка туда не берут, надо жаловаться.

– Если родитель чётко понимает, что этот отказ несправедлив, или он не имеет под собой оснований, то он может обращаться к нам, в том числе на «горячую линию». Или напрямую в департамент через обращения граждан – мы будем рассматривать эту ситуацию, – сказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Ещё по теме

Читайте также