< >

Общественник назвал незаконным начисленный в Воронеже долг за капремонт в 43 тыс. рублей

Эксперт по ЖКХ посоветовал собственникам квартиры не оплачивать этот счёт.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 6530
Общественник назвал незаконным начисленный в Воронеже долг за капремонт в 43 тыс. рублей

Глава комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты (ОП) РФ Игорь Шпектор прокомментировал рекордную платёжку, которую получила воронежская семья. Квитанция от Фонда капремонта пришла горожанам, которые живут на Левом берегу, впервые. Там значилась шокирующая цифра – владельцы оказались должны почти 44 тыс. рублей.

В Фонде капремонта многоквартирных домов Воронежской области объяснили, что собственники квартиры ни разу не платили в фонд из-за её пропуска в реестре. Он формировался в 2014 году на основании сведений, предоставленных управляющими организациями, органами местного самоуправления, ТСЖ. Теперь же квартира там появилась, и семье выставили перерасчёт с декабря 2014 года.

Владельцам посоветовали обратиться в Фонд по поводу рассрочки погашения задолженности, если затруднительно погасить весь долг сразу. В ответ люди заявили, что неправильно перекладывать на них ответственность за пропуск квартиры в реестре. Не по их вине случилась техническая ошибка, а напоминать о себе коммунальщикам их никакие законы не обязывают.

С семьёй оказался солидарен и эксперт по ЖКХ Игорь Шпектор. Узнав о рекордном начислении, он посоветовал воронежцам не оплачивать этот долг.

–  Что касается случая в Воронеже, то поезд ушел. Не имеет права региональный фонд подобные вещи делать. Это вина фонда, что они не предъявили вовремя сведения. Это все от лукавого. Незаконно. Жители не должны на это реагировать, – заявил общественник, комментируя СМИ воронежскую ситуацию.

Ещё по теме

Читайте также