< >

В деле устроившей ДТП в центре Воронежа пьяной блондинки появился второй фигурант

Полицейские усмотрели обоюдную вину двух водителей.

Евгений Верницкий Вести Воронеж 16825
В деле устроившей ДТП в центре Воронежа пьяной блондинки появился второй фигурант

Полицейские в пятницу, 10 апреля, направили в суд дело о ДТП, которое получило огласку после публикации видео пьяных выступлений одной из участниц. Авария случилась на улице Сакко и Ванцетти в феврале 2019 года. Там столкнулись три иномарки – Audi Q5, Skoda Fabia и Toyota Camry. Пассажирка Skoda Fabia с тяжёлыми травмами попала в больницу.

После ДТП автомобилистка, которая выехала на встречную полосу, вела себя неадекватно. Супруга водителя Toyota Camry, которые чудом достался цел, записала её выступления на видео. Свидетель описала события после аварии, назвала имя и должность женщины, которая работает в медучреждении.

Изначально полиция указывала, что аварию спровоцировала 43-летняя водитель Audi Q5. Однако результаты автотехнических экспертиз позволили установить, что в ДТП имела место обоюдная вина. По итогам расследования судить также будут 60-летнего водителя Skoda Fabia, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По версии следствия, владелица Audi Q5 двигалась в сторону улицы Степана Разина со скоростью примерно 40 км/час. Авария случилась, когда она выехала на полосу встречного движения и не стала тормозить.  

В свою очередь, 60-летний водитель Skoda Fabia двигался по направлению улицы Коммунаров со скоростью примерно 50-60 км/час. Как выяснилось, он также был на встречной полосе во время ДТП. В итоге машины столкнулись посредине проезжей части.

Затем Audi Q5 вынесло на проезжавшую во встречном направлении иномарку Toyota Camry. Её водитель чудом остался цел, машина была полностью разбита. Пассажирку Skoda Fabia доставили в больницу.

Женщине 52-лет потребовалось долгое лечение. Её травмы квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

В крови автомобилистки Audi Q5 нашли алкоголь, поэтому её будут судить за пьяное ДТП. Обвинение против водителя Skoda Fabia, который пойдёт под суд за покалеченную родственницу, значительно мягче.

Ещё по теме

Читайте также