< >

В Воронежской области девушка избила и заставила обнажиться для фото 13-летнюю школьницу

Взрослую россошанку «на разборки» в своём конфликте позвали девочки-подростки.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 35163
В Воронежской области девушка избила и заставила обнажиться для фото 13-летнюю школьницу

В Подгоренском районе будут судить 18-летнюю девушку за рассылку интимных фото знакомой. По данным «Вести Воронеж», её обвиняют в распространении сведений о частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ).  Снимки избитой обнажённой школьницы были сделаны и отравлены другим людям, чтобы её унизить. Информацию о направлении дела в суд подтвердил заместитель прокурора Подгоренского района Николай Косаченко. 

К уголовному делу привёл конфликт между девочками-подростками. В тот день 6 декабря 2019 года 18-летняя девушка из Россоши приехала по просьбе двух подгоренских школьниц. Те позвали её разобраться со сверстницей. Девочку подстерегли у парка «Мелодия» в райцентре, чтобы проучить.

Вняв жалобам школьниц, девушка жестоко избила их 13-летнюю знакомую, заставила её раздеться, несмотря на холод. Под угрозами школьница сняла с себя верхнюю одежду, а потом и нижнее бельё. Раздетую девочку обидчица сняла на камеру мобильного телефона. По просьбе другой участницы всех этих событий девушка отправила ей унизительные фото жертвы, тем самым распространив их. В чём и заключается преступление.

Всё вскрылось в тот же вечер, когда избитая девочка пришла домой. После расспросов школьница объяснила родным, что с ней произошло. В доказательстве слов пострадавшей нашлись снимки, подтверждающие издевательства над ней. Помимо дела об их распространении решается также вопрос о другом уголовном деле, которое позволит наказать обидчиц за побои.

В наказание за распространение фото раздетой школьницы 18-летней уроженке Россоши грозит штраф до 200 тыс. рублей, обязательные, принудительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.

Похожая дикая история случилась в Воронеже в августе 2019 года. Компания подростков жестоко избила 13-летнюю девочку на одной из заброшенных детских площадок на улице Богдана Хмельницкого. Поводом для избиения послужила переписка во «ВКонтакте», в которой школьница заступилась за свою маму. После ссоры 12-летняя подружка попросила разобраться с ней старшую знакомую. В итоге та избила ребёнка ногами до потери сознания. Помимо жертвы, её бывшей подруги и обидчицы во время издевательств во время конфликта присутствовали трое парней. В разборки школьниц они не вмешивались, просто наблюдали со стороны.

Полицейские вычислили обидчицу, которая избила девочку ногами, и та попала в реанимацию. Нашли они подростков, которые снимали побои на видео, смотрели на происходящее. На момент тех событий главной участнице издевательств было 15 лет.

Ещё по теме

Читайте также