< >

Воронежца будут судить за звонок о готовящемся взрыве здания отдела полиции

Из-за сообщения о теракте пришлось проверять все помещения.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 4674
Воронежца будут судить за звонок о готовящемся взрыве здания отдела полиции

Воронежец попал под суд за ложное сообщение о теракте. Мужчина заявил о бомбе в здании отдела полиции №4 по адресу улица Хользунова, д. 123 «а». теперь ему грозит от 6 до 8 лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе Коминтерновского районного суда.

Согласно обвинению, мужчина 5 сентября 2019 года позвонил на номер системы-112 из своей квартиры. Он сообщил диспетчеру о готовящемся взрыве в здании отдела полиции. Это заявление все спецслужбы восприняли серьёзно. Им пришлось останавливать работу отдела и проверять там помещения. Усилия стоили существенных средств и ресурсов. Поэтому с воронежца могут взыскать и этот ущерб. 

В наказание за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве в целях дестабилизации деятельности органов власти (ч.3 ст. 207 УК РУ) лжетеррористу грозит штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 6 до 8 лет. 

Обычно обвинения по статье о ложном сообщении о минировании бывают мягче. Так по ч.1 ст. 207 УК РФ за подобную шутку о теракте в администрации Поворинского района осудили местную жительницу. За ложное сообщение об акте терроризма Татьяну Улезькову приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. 

Ещё по теме

Читайте также