< >

Воронежской семье оставили единственный путь к дому через дырку в заборе

А из-за коронавируса сейчас проблематично привлечь к делу чиновников.

Владимир Бедняк Вести Воронеж 15347

Фото: Вести Воронеж

Когда изоляции слишком много. На улице Землячки ссорятся соседи двух домов №33б и №35а – из-за забора. Металлическое ограждение в прямом смысле изолировало одно из строений. Теперь его жители вынуждены буквально пролезать домой через отверстие в ограде. Подробности – в сюжете «Вести Воронеж».

Теперь только так Наталья Уварова может попасть домой. За оградой без дела стоят и две машины – Натальи и её мужа.

– Даже пожарного проезда нет, скорая помощь не проедет! Лазить приходится через дырки. А если с носилками нужно будет пройти? – рассказывает житель дома №35А Наталья Уварова.

Забор появился две недели назад. Поставила его соседка Натальи – Марина Полякова. Участок, на котором выросла ограда, принадлежит ей. Всё законно, уверена хозяйка дома.

– Границы с 2011 года у нас признаны администрацией, и сделала я приватизацию, – говорит хозяйка дома №33б Марина Полякова.

– Приватизацию земельного участка?

– Да, да. Все документы у меня есть.

Как так получилось, что законный по бумагам объект лишил соседей подъезда к дому, теперь выясняют юристы. Основная версия – ошибка кадастрового инженера.

– Кадастровый инженер, который производил межевание, должен был обязательно учесть, что имеется асфальтированная дорога, через которую люди подходят к своему дому. В настоящее время к ним не может подъехать скорая помощь, пожарные, соответствующие службы, – говорит адвокат Людмила Попова.

Обе соседки подали жалобы в мэрию – но там разрешить конфликт не могут – до конца апреля запрещены выездные проверки из-за ситуации с коронавирусом. Была ли ошибка инженера, Наталья намерена выяснить в суде, но чтобы обратится туда, тоже придётся ждать отмены ограничений. А пока ей остаётся жить в вынужденной изоляции – и ходить пешком.

Ещё по теме

Читайте также