< >

Старейший воронежский бизнес-центр «Апекс» не привлёк покупателей

На аукцион не поступило ни одной заявки.

Старейший воронежский бизнес-центр «Апекс» не привлёк покупателей

Аукцион по продаже здания бывшего центра культуры и бизнеса «Апекс» в центре Воронежа провалился. Протокол о результатах торгов опубликован на онлайн-площадке. На аукцион не поступило ни одной заявки, хотя начальная стоимость лота составила рекордные 170,95 млн рублей.

Здание находится в залоге у ООО «РТ-Капитал». Повторные торги теперь объявят с дисконтом 10% от начальной цены. Если и повторные торги не состоятся, «РТ-Капитал» сможет претендовать на выкуп имущества с дисконтом 10% от начальной цены повторных торгов. Если залогодержатель также откажется выкупить лот, его выставят на торги посредством публичного предложения. Оно будет действительно до момента снижения начальной цены до 50%.

В состав лота входит часть четырёхэтажного здания площадью 5,3 тыс. кв. м в самом центре Воронежа на улице Платонова,8 и право аренды участка под ним площадью 5,8 тыс. кв. м. Здание продают в рамках банкротства московского ООО «Оргтех».

Центр «Апекс» построен ещё в 1992 году. Часть здания занимает 19-й арбитражный апелляционный суд. На торги выставили ныне пустующую часть. Известно, что там есть зал для публичных выступлений на 1,2 тыс. человек.

Ещё по теме

Читайте также