< >

«Людям нравится». Зачем саксофонист играет во дворах для воронежцев на самоизоляции

За несколько дней музыкант успел порадовать уже массу горожан.

Инна Доровская Вести Воронеж 10778

Сотни слушателей и десятки камер мобильных телефонов - для такой благодарной публики теперь регулярно выступает воронежский саксофонист Денис Лоскутов. Сценой становятся дворы многоэтажек – так музыкант поддерживает их жильцов во время самоизоляции.

За несколько дней он уже много где побывал, место, рассказывает, выбирает случайно. Фиксированное, разве что, время – около 17:00 – 18:00 часов вечера. Чтобы не надоесть слушателям, Денис ограничивается получасовым концертом. Практически сразу из окон начинают выглядывать люди, а прохожие останавливаются, кто-то снять видео, кто-то просто послушать. Мотивы, между тем, знакомые. В основном для таких концертов саксофонист выбирает поп-музыку.

Сам Денис, кстати, профессиональный музыкант – играет в джазовом оркестре воронежской филармонии. Такие концерты, рассказывает, скорее для души. Поддерживать навыки они особо не помогают – слишком разные музыкальные стили. А началось всё с просьбы друга сыграть для его девушки. Также, во дворе многоэтажки. В итоге оценила не только она, но и все соседи. 

– Люди начали высыпать с балконов аплодисменты, кричали «спасибо». И в социальных сетях отклик был сразу – людям это нравится. Кому-то, значит, это нужно, – сказал музыкант Денис Лоскутов.

Ещё по теме

Читайте также