< >

В общежитии ещё одного воронежского вуза из-за COVID-19 закрыли 200 человек

Коронавирусом заболели несколько студентов и работников университета.

В общежитии ещё одного воронежского вуза из-за COVID-19 закрыли 200 человек

Вспышка коронавируса произошла в Воронежском государственном университете инженерных технологий (ВГУИТ) – там заболели несколько работников и студентов. У них COVID-19 уже подтверждён, сообщили в пресс-службе вуза в понедельник, 27 апреля.

Из-за этого в общежитии №5 на Хользунова, 44 введён карантин – сейчас там находятся более 200 человек, им запрещено покидать здание. Само общежитие находится под постоянной охраной. Идёт обследование проживающих на коронавирус, круг общения заболевших установлен, ведётся контроль состояния здоровья студентов и работников. А в течение 27 апреля во всех его помещениях санврачи проведут дезинфекцию.

В университете создан оперативный штаб по решению вопросов, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции. Студентам в общежитие привезли продуктовые наборы и горячее питание, выдали средства индивидуальной защиты. Кроме того, уже организована работа волонтёрского корпуса по закупке и передаче необходимых личных вещей и лекарств студентам.

Наконец, заболевшим будет выплачена материальная помощь.

Ранее похожая история случилась с опорным вузом. Так, в пятницу, 24 апреля, закрыли на карантин общежитие №5. В региональном оперштабе по коронавирусу подтвердили информацию о вспышке COVID-19 среди студентов – в больницу с этим диагнозом попали два человека. Сейчас в общежитии находятся чуть 107 студентов, большинство из них – иностранцы.

Позже в опорном вузе рассказали о жизни запертых в общежитии на карантин студентов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также