< >

В Воронежской области проверявшую приёмные семьи чиновницу заподозрили в халатности

Из-за небрежности сотрудницы опеки девочка стала жертвой преступления.

В Воронежской области проверявшую приёмные семьи чиновницу заподозрили в халатности

В Эртиле под следствие попала главный специалист местного отдела опеки и попечительства. Женщину заподозрили в халатности и служебном подлоге, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области в среду, 29 апреля.

Поводом для уголовного дела против чиновницы стали обстоятельства жизни девочки, которая жила в приёмной семьи. Она стала жертвой преступления из-за того, что сотрудница опеки не проверила условия, в каких оказался ребёнок, выяснили следователи.

Во время изучения работы специалиста также выяснилось, что в декабре 2019 года та составила фиктивный акт проживания мальчика в приёмной семье и включила туда выводы о соблюдении прав ребёнка. Однако на самом деле никакой проверки чиновника не проводила. Поэтому в деле появилась статья о служебном подлоге.

В СКР пообещали во время следствия выяснить «причины и условия, способствовавшие совершению преступления», а также по его итогам внести представления.

Между тем, в Эртиле судят приёмную мать, которую обвиняют в издевательствах над ребёнком. По версии обвинения, она систематически била подростка, заставляла пить мочу, унижала, а по ночам запирала в погребе. В один из жарких дней, в качестве наказания, мать возила сына в багажнике автомобиля. А под видом обучения плаванию один раз даже пыталась ребёнка утопить.

Ещё по теме

Читайте также