< >

Метеорологи дали прогноз на последний месяц весны в Воронежской области

Май будет тёплым и солнечным.

Дарья Крымова Вести Воронеж 8945
Метеорологи дали прогноз на последний месяц весны в Воронежской области

Погода в мае в Воронежской области будет довольно тёплой и солнечной. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава областного гидрометцентра Александр Сушков в четверг, 30 апреля. Среднемесячная температура воздуха окажется на градус выше нормы – будет примерно +15,9.

Осадков выпадет 110% от среднестатистических показателей – то есть около 50,6 мм.

Но у месячного прогноза довольно низкая оправданность. Потому стоит готовиться к разной погоде, тем более что май – контрастный месяц, отметил Александр Сушков.

Но первая декада месяца точно порадует. Температура воздуха на грядущих майских праздниках будет подниматься до 22-27 градусов, осадков практически не прогнозируется. Подробнее об этом здесь.

Тем не менее, несмотря на хорошую погоду, жителям региона рекомендуется оставаться дома, как того требует режим всеобщей самоизоляции. Ведь пик заболеваемости ещё не пройден. Но если возможности отказаться от выезда за город нет, придётся придерживаться ряда правил.

Апрель-2020 оказался не совсем таким, как обещали синоптики. Они говорили, что месяц не удивит погодой и будет довольно комфортным. Хотя на улице почти всё время было прохладно. А вот с осадками угадали – их было много. Шли дожди, даже снег и град.

Ещё по теме

Читайте также