< >

Рухнувшая вместе с балконом жительница Воронежа попала в реанимацию

Прокуратура начала проверку по факту обрушения конструкции.

Женщина 49 лет, рухнувшая вместе с балконом дома на 9 Января, попала в реанимацию. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в четверг, 7 мая. У горожанки диагностирован перелом тазовой кости.

Прокуратура из-за инцидента начала проверку исполнения жилищного законодательства.

– Будет дана оценка соблюдения управляющей компанией обязанностей по содержанию и эксплуатации многоквартирного дома. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет тоже организовал доследственную проверку. Сотрудники СК работают на месте и устанавливают обстоятельства происшествия. В ближайшее время они опросят очевидцев, жильцов дома, сотрудников УК Советского района. Следователи уже истребовали необходимую документацию.

Балкон трёхэтажного дома №169 на улице 9 Января обрушился 7 мая. В этот момент на нём находилась 49-летняя горожанка и ещё одна женщина, которая осталась невредимой. В управляющей компании пообещали, что пострадавшей окажут всю необходимую помощь.

Дом был построен 70 лет назад, его общее состояние оценивается как ветхое. В нём даже деревянные перекрытия. Чтобы привести дом в порядок, в том числе и балконы, денег, которые жители собирают по «первой строке», недостаточно – в месяц получается всего порядка 5 тыс. рублей. Поэтому остаётся ждать работ от Фонда капремонта. А они запланированы лишь на 2023-2025 годы, ранее пояснили в УК Советского района.

Ещё по теме

Читайте также