< >

В Воронеже приостановили реконструкцию парка «Орлёнок»

Компания-подрядчик не сможет выполнить работы из-за коронавируса.

В Воронеже приостановили реконструкцию парка «Орлёнок»

В Воронеже приостановили реконструкцию парка «Орлёнок». Об этом сообщили в мэрии в четверг, 7 мая. С подрядчиком, ООО «Воронежтеплоспецстрой», городские власти расторгли контракт. Компания столкнулась с финансовыми трудностями из-за коронавируса. Обновлённый парк планировали открыть 1 сентября. Удастся ли теперь уложиться в сроки, пока неизвестно.

Масштабная реконструкция «Орлёнка» началась в 2019 году. Подрядчиком работ стала компания «Воронежтеплоспецстрой». За 237,7 млн рублей она должна была восстановить исторически ценные объекты, такие как фонтан и входная группа с колоннами, построить новые объекты, например, 140-метровый мост и детскую площадку, обновить инфраструктуру и озеленение.  Однако из-за коронавируса и введённых ограничений, компания столкнулась с финансовыми трудностями.

- Появился риск, что из-за этого в дальнейшем возможно неисполнение обязательств с его стороны. Осознавая, что он может не закончить объект и подвести город и его жителей, подрядчик заблаговременно обратился к заказчику с этой информацией. Ситуация была детально проанализирована, значимых претензий к темпам и качеству выполнения работ у муниципальных служб не было. Поэтому было принято решение о расторжении контракта по соглашению сторон. Выполненные без нареканий работы приняты и оплачены, - рассказали  в мэрии.

Там подчеркнули, что подрядчик выполнил самые тяжелые и грязные подготовительные работы. Остальной объём позже выставят на торги.

Каким станет парк после обновления, читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также