< >

Эксперт назвала самые востребованные профессии в Воронеже в период пандемии

Число безработных за месяц выросло в три раза.

Несмотря на пандемию и стремительный рост безработных в Воронеже, вакансии на рынке труда ещё остались. Наиболее востребованные сейчас сферы – медицина, строительство, дорожное и сельское хозяйство, доставка продуктов и товаров, также нужны сотрудники для удалённой работы. Об этом «Вести Воронеж» рассказала директор центра занятости «Молодёжный» Анна Звездинская.

За месяц самоизоляции число безработных в Воронеже выросло почти втрое, горожане подали в центры занятости около 10 тыс. заявлений, 70% обратившихся уже признаны безработными.

– Сейчас люди больше нацелены именно на получение денежной помощи, чем на новую работу, хотя и в ней заинтересованы тоже. Но всё-таки превалирует желание получить дотацию, которая позволит просуществовать в этот непростой период, – рассказала Анна Звездинская.

Причём взгляды воронежцев в пандемию изменились – если всегда считалось, что работы в бюджетных учреждениях непривлекательна, поскольку зарплата там низкая, то теперь горожане понимают, что там доходы хотя бы гарантированы.

Ранее воронежцам рассказали, как получить максимальное пособие по безработице, которое составляет 12130 тыс. рублей. Правда, претендовать на него могут не все.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также