< >

Появилось видео пожара в Воронеже, в котором погибла женщина

Пожарные подробно рассказали, как их работу на месте ЧП осложнили припаркованные машины.

Припаркованные во дворе автомобили помешали спасателям быстро проехать к дому, в котором загорелась квартира. Пожар случился ночью пятницы, 15 мая, в микрорайоне «Электроника» – его причины ещё предстоит выяснить.

В итоге в собственной квартире погибла женщина, ещё одна пострадала. Спасатели не смогли воспользоваться автолестницей – машина с ней не протиснулась между припаркованными на дороге легковушками.

Пожарным пришлось тянуть рукава с водой сначала до самой многоэтажки, а потом – ещё и на 10 этаж. Это значительно замедлило их работу. Вполне возможно, что трагедии можно было избежать – но это достоверно выяснит только экспертиза.

При этом спасатели рассказывают, подобные ситуации – не редкость. Во многих дворах автолюбители бросают свои машины так, как хочется им. И сильно осложняют работу пожарным – в этот раз до нужной точки они не доехали около 80 м. Поэтому прозвучала стандартная для таких случаев команда – «проезд невозможен, следуем пешком».

– Что значит – «следуем пешком» – пожарные навьючивают на себя максимальное количество снаряжения и вместо того, чтобы вот эти 50 – 100 м подъехать на машине, двигаются пешком. То есть на пожарном снаряжение порядка 30 – 40 кг. Можете представить, с какой скоростью двигается звено эти несчастные 100 м? – говорит руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

Ещё по теме

Читайте также