< >

«Виноват, что обманул клиента». Глава отдела банка в Воронеже открестился от взятки

Он просит признать свои действия мошенничеством.

Вести Воронеж 6158

Начальник отдела Россельхозбанка в Воронеже проведёт в СИЗО два месяца. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Решение об аресте в пятницу, 22 мая, принял суд Коминтерновского района.

По версии следствия, Сергей Родюшкин потребовал от бизнесмена 1,4 млн рублей за помощь в открытии кредитной линии на 155 млн рублей. Только после того, как предприниматель расплатился с банкиром, он смог получить заём. По материалам регионального ФСБ, возбуждено уголовное дело.

На заседании Сергей Родюшкин заявил, что деньги действительно взял, но намного меньше, 500 тыс. рублей, и готов их вернуть потерпевшему. А на решение о выдаче кредита повлиять всё равно не мог, потому что кроме него заявление от клиента рассматривают сотрудники ещё нескольких отделов, в том числе и в Москве.

Подсудимый попросил отпустить его под домашний арест и рассматривать дело не как получение взять в крупном размере, а как мошенничество с использованием служебного положения. По первой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы, по второй – в два раза меньше.

– Саму кредитную документацию я не подписываю, решение в кредитном комитете я тоже не осуществляю. То есть фактически я ввёл клиента в заблуждение. Путём мошенничества хотел заработать денежных средств, указав ему, что якобы я могу как-то оказать влияние на решение кредитного комитета и способствовать выдаче. Я не мог сделку ни ускорить, ни затормозить, – сказал обвиняемый Сергей Родюшкин.

Ещё по теме

Читайте также