< >

Владельца воронежского мясокомбината простили за убийство на охоте водителя

Семья погибшего примирилась с бизнесменом Вячеславом Очневым.

Владельца воронежского мясокомбината простили за убийство на охоте водителя

Экс-директор Борисоглебского мясокомбината Вячеслав Очнев избежал наказания за неосторожное убийство своего водителя на охоте. Грибановский районный суд в пятницу, 22 мая, прекратил дело против бизнесмена в связи с примирением сторон. Об освобождении Очнева от уголовной ответственности ходатайствовали родные 43-летнего погибшего Романа Игнатьева.

Суд над Вячеславом Очневым прошёл за одно предварительное заседание, которое состоялось в закрытом режиме.  О прекращении дела сообщили в пресс-службе Грибановского районного суда.

Трагедия случилась 31 октября 2019 года в карьере, расположенном в районе 429 км автодороги Курск-Саратов. Как отметили в Грибановском райсуде, у охотника было разрешение на хранение и ношение оружие, как и длительный опыт использования охотничьего огнестрельного оружия. В тот день бизнесмен пристреливал в карьере охотничий карабин. Ему помогал водитель Роман Игнатьев.

По странному стечению обстоятельств, его водитель Роман Игнатьев за полтора месяца до загадочной смерти по документам стал единственным владельцем Борисоглебского мясокомбината. Данные об этом есть в открытых источниках. «На бумаге» он выкупил 100% долю предприятия у Вячеслава Очнева номинальной стоимостью 10 тыс. рублей. При этом она находилась в залоге у бывшего владельца до полной оплаты доли по договору купли-продажи.

Согласно открытым базам, 66-летний Вячеслав Очнев возглавляет ООО «БПИ» и ООО «Вит-груп» и является учредителем ООО ТД «Семиречье», ООО «Бизнеспродинженеринг», ООО «ОРХ Ульяновское».  К слову, дочь бизнесмена работает судьёй в Воронежском областном суде.

Согласно обвинению, человек погиб из-за «преступной неосторожности, небрежности». Он считал, что знакомый стоит на безопасном расстоянии от мишени, выстрелил и попал в стоящего рядом с ней человека. От ранения мужчина скончался на месте. По факту смерти человека в СУ СКР по Воронежской области тогда возбудили дело об умышленном убийстве. Но вскоре его переквалифицировали на более мягкую статью. По итогам расследования, Вячеслава Очнева обвинили в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).

Зачастую такие уголовные дела, связанные с преступлениями небольшой тяжести, при признании вины потерпевшего и отсутствии возражений со стороны родных погибших, прекращаются в судах. Что в данном случае и произошло.

Фото с места происшествия - СУ СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также