< >

Губернатор пригрозил воронежскому бизнесу отказом от снятия антивирусных ограничений

Послабления отменят, если предприниматели не будут соблюдать санитарные правила.

Губернатор пригрозил воронежскому бизнесу отказом от снятия антивирусных ограничений

Губернатор Александр Гусев пригрозил предпринимателям отменой антивирусных послаблений, которые ввели в регионе 20 мая, если бизнес не будет соблюдать введённые в период ограничений правила. Об этом он заявил на встрече с главой Торгово-промышленной  Юрием Гончаровым и бизнес-омбудсменом Павлом Ковалёвым во вторник, 26 мая.

Поводом для этого заявления стала ситуация на Юго-Западном рынке.

- Например, на выходных проезжал мимо Юго-Западного рынка: куча людей, многие без масок, никакой социальной дистанции. Это неправильно, придём туда и в другие места с проверками. И если нарушения не будут устранены, будут и последствия, - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что первый этап снятия ограничений, разрешающий работу непродовольственным рынкам, ярмаркам и магазинам, предполагал взаимодействие власти и бизнеса и общую ответственность за результат.

- Понимаю, что бизнесу тяжело. Но и мы принимали решения по послаблениям не просто так, а на основе доверия. Если помните, уже в начале апреля, когда в других регионах этого не было, у нас заработали крупнейшие отрасли: строительство, АПК. Это в том числе, за счёт кооперации, помогло и малому бизнесу. Но наше взаимодействие должно быть двусторонним. Чтобы предприниматели, которым разрешено открыться, соблюдали все меры безопасности и несли за это ответственность. Иначе будем вынуждены откатывать послабления обратно, - заявил Александр Гусев.

Первый этап снятия ограничений стартовал в регионе 20 мая. К этому времени Воронежская область достигла установленных Роспотребнадзором показателей по скорости распространения инфекции, резервам коечного фонда и охвату населения тестированием. Начало второго власти предварительно наметили на 2 июня. На этом этапе, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, возобновляют работу предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличные форматы торговли, а также образовательные учреждения. А это значит, что откроются детские сады – пока же в них работают только дежурные группы. Впрочем, губернатор подчёркивал, что всё это будет возможно только при условии воронежцами санитарных норм.

При этом 26 мая в области зафиксировали рекордный суточный прирост числа заболевших коронавирусом – диагноз подтвердили сразу у 63 человек. Общее число инфицированных с начала пандемии составило 1581.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также