< >

Власти рекомендовали воронежским предприятиям протестировать сотрудников на COVID-19

Речь идёт о тех, у кого есть признаки ОРВИ.

Власти рекомендовали воронежским предприятиям протестировать сотрудников на COVID-19

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области порекомендовал предприятиям протестировать на коронавирус всех сотрудников с признаками ОРВИ и из контактного круга при подтверждении диагноза. Речь идёт об анализах на коммерческой основе за счёт работодателя, сообщил региональный оперштаб в среду, 27 мая.

– Также работодатели обязаны соблюдать предписания Роспотребнадзора по мерам безопасности: тотальная дезинфекция, ограничения на работу для контактного круга, регулярное измерение температуры и прочее, – отметил губернатор.

Тестирование на COVID-19 в регионе проводится ежедневно, большинство выполняемых анализов – бесплатно для пациентов, поскольку у них есть или подозрение на инфекцию, они вернулись из-за границы или входят в контактный круг ранее заболевших.

В регионе более 20 лабораторий, на базе которых делают такие обследования. Диагностика осуществляется методом ПЦР – медики берут мазок из носоглотки и ротоглотки. Право ставить окончательный диагноз имеют четыре лаборатории – в городской поликлинике №10, диагностическом центре и центре профилактики и борьбы со СПИД, а также в Центре гигиены и эпидемиологии.

Кроме того, с 18 мая жителей региона начали тестировать на антитела к COVID-19. В первую очередь исследования проводят среди медиков. Остальные воронежцы тоже могут сдать анализ, но только платно. Где его можно сделать и что он даёт, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также