< >

На улицы Воронежа спустя два месяца вернутся троллейбусы

Пока речь идёт о двух маршрутах.

На улицы Воронежа спустя два месяца вернутся троллейбусы

Троллейбусы спустя двухмесячный перерыв вернутся на улицы Воронежа в понедельник, 1 июня. Пока речь идёт только о двух маршрутах – №7 «ВГУ –Троллейбусное депо №2» и №11 «ВАСО – остановка «Школа», сообщили в пресс-службе мэрии.

«Воронежпассажиртранс» выпустит на линии 19 троллейбусов, и это при относительно коротком круге обоих маршрутов (40 минут от одной конечной до другой) обеспечит интервалы движения не более 6-8 минут.

Троллейбусы, которые исчезли с городских улиц в апреле, вернут в связи с поэтапным снятием коронавирусных ограничений и в целях улучшения транспортного обслуживания воронежцев. Это также позволит поддерживать в рабочем состоянии инфраструктуру энергетического хозяйства предприятия.

Маршруты №8 и 17 пока оставят без троллейбусов – из-за перекрытия проспекта Революции и путепровода на улице 9 Января соответственно, добавили в горадминистрации.

С 1 июня в Воронеже на 20 дней закроют самую оживлённую часть проспекта Революции – от улицы Карла Маркса до Степана Разина. Водителям стоит готовиться к возможным пробкам, а пассажирам – к изменению маршрутов общественного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также