< >

Появилось видео с места убийства 9-летней девочки в воронежском селе

Подозреваемый в преступлении подросток жил по соседству с заброшенным домом.

Появились видео и фото с места убийства 9-летней девочки в селе 2-е Никольское Бобровского района. В заброшенном доме, где обнаружили тело ребёнка, утром 28 мая продолжают работать силовики, передаёт корреспондент «Вести Воронеж» с места событий. Он находится по соседству с домом, где живёт семья 16-летнего подростка, задержанного по подозрению в жутком преступлении.

Юноша сам показал сотрудникам воронежских МВД и СКР заброшенный дом и сундук, где спрятал задушенную жертву.

Подросток принимал активное участие в поисках исчезнувшей дальней родственницы, пока его не вывели на чистую воду. Правоохранители получили информацию, в последний раз пропавшую видели именно с ним. Парень долго не отпирался и признался в преступлении – привёл силовиков к телу и показал, как расправился с девочкой.

На сделанной внутри заброшенного дома видеозаписи можно заметить большой голубой сундук. Не исключено, что в нём – или похожем – нашли жертву убийства.

По предварительной версии, мотивом для преступления стало желание вступить с девочкой в сексуальные отношения и её активное сопротивление в ответ. По крайней мере так объяснил свой чудовищный поступок подросток.

Школьница исчезла в понедельник, 25 мая, когда её родители были на рыбалке. Девочка оставалась дома с младшими братьями и сёстрами, в семье шестеро детей. Мать и отец вернулись домой 26 мая. Дочери дома не было. Они решили, что та в гостях у бабушки. Вечером того же дня от бабушки родители узнали, что девочка не приходила. Родители стали искать её сами. Утром 27 мая об исчезновении ребёнка из многодетной семьи узнал глава поселения и сообщил в полицию, рассказали в прокуратуре Воронежской области.

По данным СКР, убийство девочки случилось 25 мая примерно в 18:10. Семья юноши живёт по соседству с семьёй девочки. По некоторым данным, он даже приходится погибшей школьнице дальним родственником. Девочка давно знала подростка, её никак не насторожило то, что юноша позвал её в заброшенный дом. Школьница пошла без опаски и страха.

По имеющейся информации, когда подросток набросился на девочку и стал раздевать, та стала сопротивляться, вырвалась и побежала. Подросток догнал её и задушил. Увидев, что натворил, юноша спрятал труп в сундуке заброшенного дома. Позже парень хотел вывезти его в лес и закопать.

Сотрудники воронежского СКР расследуют уголовное дело по статье об убийстве малолетней (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В ближайшее время они будут просить суд об аресте подозреваемого в тяжком преступлении. В силу возраста, если парня признают виновным в убийстве ребёнка, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Закон не позволяет изолировать на больший срок несовершеннолетних преступников. Для взрослых эта статья предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также