< >

В Воронеже пройдут комплексные проверки работающих в условиях COVID-19 рынков

Многие работники не соблюдают рекомендации санврачей.

Вести Воронеж 5107

Комплексные проверки воронежских рынков начнутся по поручению главы региона Александра Гусева уже в субботу, 30 мая. Накануне чиновники и специалисты различных ведомств посетили Юго-Западный рынок и выявили множество нарушений. В отношении юридического лица возбудили административное дело за нарушения правил режима повышенной готовности.

Между тем, когда в регионе стартовал первый этап выхода из ограничений по коронавирусу, только в Воронеже открылись 2 тыс. магазинов непродовольственных товаров, пять рынков и 65 ярмарок. Каждый день чиновники вместе с полицией проводят рейды на объектах. За неделю выявили более 200 нарушений, составили полсотни протоколов.

В профилактические поездки отправляются и сотрудники Роспотребнадзора. Например, в одном из гипермаркетов они оценили комплекс мер по дезинфекции. Покупателям напомнили о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а продавцам рассказали о рекомендациях, которые подготовило ведомство.

– Для маленьких предприятий тоже должен осуществляться входной контроль с обязательной регистрацией в журналах, во время работы – термометрия. Также должна постоянно проводиться обработка дезинфицирующими средствами пола, прилавков, рук сотрудников, – пояснила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ирина Паршина.

Ранее губернатор Александр Гусев пригрозил предпринимателям отменой антивирусных послаблений, которые ввели в регионе 20 мая. Поводом стала ситуация на Юго-Западном рынке – глава региона заметил, что на выходных там слишком многолюдно, и мало кто носит маски и соблюдает дистанцию. Позже на рынок пришли с проверкой – и её администраторы встретили без масок.

Ещё по теме

Читайте также