< >

Воронежский магазин заплатит 50 тысяч за продажу двух полотенец в режим самоизоляции

Выручка составила всего 120 рублей.

Воронежский магазин заплатит 50 тысяч за продажу двух полотенец в режим самоизоляции

Воронежского предпринимателя, попавшегося на продаже двух вафельных полотенец, оштрафовали на 50 тыс. рублей. Такое решение принял Центральный райсуд, рассмотрев дело о нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (ч. 2 ст. 6.3.КоАП РФ), сообщила пресс-служба суда.

Суд установил, что магазин «Камышинский текстиль», находящийся на улице Фридриха Энгельса, продал два вафельных полотенца по 60 рублей каждое. Об этом стало известно правоохранителям. При этом на заседании суда бизнесмен уверял, что сотрудники полиции ввели его в заблуждение относительно того, что магазин имеет права работать в режим повышенной готовности. Мужчина настаивал, что «Камышинский текстиль» торговал разрешенными к реализации товарами.

Однако с такой позицией суд не согласился и отметил, что текстильный магазин не относится к организациям, на которые не распространяется указ губернатора. Поэтому работа магазина ставила под угрозу здоровье покупателей и могла способствовать распространению инфекции. Предпринимателю предстоит заплатить 50 тыс. рублей штрафа.

Ранее стало известно, что Левобережный райсуд оштрафовал четырёх человек за поминки в кафе на улице Дубровина, которые были устроены по погибшему от коронавируса уроженцу Узбекистана.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также