< >

В больнице под Воронежем выявили вспышку коронавируса

Заболели 10 медиков и 20 пациентов.

В больнице под Воронежем выявили вспышку коронавируса

В Новоусманской районной больнице медики и пациенты массово заразились коронавирусом. Об этом сообщил региональный оперштаб в понедельник, 1 июня. За последние три дня диагноз поставили 10 медикам, в числе которых два врача, четыре средних медработникам и четыре младших, а также 18 пациентам хирургического отделения и двум пациентам терапевтического.

У всех заболевших нет симптомов. Больница продолжает функционировать, но в ограниченном режиме. 

– Проведены все противоэпидемические мероприятия. Пациенты переведены в специализированные стационары. Хирургическое отделение временно приостановило работу. Оно продезинфицировано и снова готово к возобновлению работы после получения у оставшегося персонала отрицательных результатов на COVID-19. Терапевтическое отделение продолжает работу, в нём также проведены эпидмероприятия и приняты ограничительные меры, – уточнили в оперативном штабе. 

Пациенты, которые нуждаются в хирургических операциях, пока направляются на другие стационары. В местной поликлинике хирургическая помощь оказывается в обычном режиме. 

Ранее фельдшер Новоусманской районной больницы Александр Косякин заявлял, что в медучреждении недостаточно средств индивидуальной защиты для врачей, работающих с коронавирусными пациентами. Но его слова оперштаб назвал фейком. На Косякина подали в суд, теперь ему грозит штраф до 100 тыс. рублей. Но медик от своих слов не отказывается. Подробнее здесь

В апреле вспышку коронавируса выявили в воронежской больнице «Электроника». Сначала сообщалось, что COVID-19 обнаружили у 26 медиков и 15 пациентов. В дальнейшем число заражённых выросло до 69. Позже вспышки коронавируса выявили на двух подстанциях скорой помощи и в хосписе в посёлке Стрелица Семилукского района. 

Ещё по теме

Читайте также