< >

На месте стройки обрушившегося моста в Воронежской области погиб рабочий

Его тело достали из реки.

На месте стройки обрушившегося моста в Воронежской области погиб рабочий

Сегодня, 1 июня, в терновском селе Братки из реки Савала достали тело строителя, сообщил «Вести Воронеж» собственный источник. Рабочий занимался восстановлением моста над рекой, который обрушился полтора года назад.

Для поисков погибшего привлекли водолазов, подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. «Вести Воронеж» уточняют обстоятельства гибели мужчины.

По трагическому совпадению 21 ноября 2018 года при обвале моста на этом месте погиб другой строитель. Мост не выдержал высокой нагрузки во время ремонта и рухнул в тот момент, когда по нему ехали два гружёных зерном грузовика с прицепами. Всего при обрушении тогда пострадали шесть человек – водители грузовиков и рабочие. 

Воронежские следователи обвинили в трагедии инженера из Тамбова, который занимался подготовкой документации на ремонт сооружения. Суд по резонансному уголовному делу начался в середине декабря 2019 года. И на первом заседании главный инженер вину не признал. Интересно, что теперь восстановлением переправы занимается та же тамбовская компания «Мостострой».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также