понедельник, 10 декабря
0

Один из пострадавших при обрушении моста в Воронежской области умер в больнице

1607
Один из пострадавших при обрушении моста в Воронежской области умер в больнице

Ещё пять человек остаются на лечении.

Один из пострадавших при обрушении моста через реку Савала в селе Братки Терновского района умер в больнице, сообщил начальник регионального управления МЧС Александр Кошель на заседании в облправительстве в понедельник, 26 ноября. Ещё пять человек остаются в больницах.

Губернатор Александр Гусев отметил, что «нужно будет помочь семье погибшего и выяснить, в чём нуждаются родные».

Погибшим оказался мужчина, который проводил ремонтные работы на мосту. После обрушения моста дорожник находился в Борисоглебской райбольнице. В пятницу, 23 ноября, туда прилетала бригада реаниматологов центра медицины катастроф для решения вопроса о транспортировке пациента в Воронежскую облбольницу №1, однако его крайне тяжёлое состояние не позволило это сделать, ранее сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Кроме того, по данным на 23 ноября, двое мужчин остаются на лечении в Борисоглебской больнице, ещё двое – в Терновской. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Пациент, находившийся в реанимации ВОКБ №1, находится в стабильном состоянии средней тяжести и переведён в общую палату.

Справка

Обрушение автомобильного моста произошло около 16:00 среды, 21 ноября. Два гружённых зерном грузовика с прицепами ехали по мосту друг за другом. На одной половине сооружения велись ремонтные работы. Пролёт моста протяжённостью около 130 метров не выдержал высокой нагрузки и обрушился, а оба автомобиля и строительный кран упали в воду. В обрушении моста следователи увидели вину строителей и возбудили уголовное дело.

При ЧП пострадали шесть человек – 28-летний и 31-летний водители грузовиков и двое 45-летних, а также 31-летний и 48-летний рабочие. Они с травмами различной степени тяжести попали в Борисоглебскую и Терновскую райбольницу.

Последствия обрушения моста записали на видео. Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию с обрушением моста под личный контроль.

Ещё по теме