< >

Воронеж. Коронавирус. 2 июня

Вспышка произошла в Доме ребёнка, и число заболевших вновь заметно выросло.

Воронеж. Коронавирус. 2 июня
  • За сутки в Воронежской области вновь сильно выросло число заболевших коронавирусом – диагноз поставили 95 жителям региона. Теперь случаев заражения с начала пандемии 2234. В стране же за последние сутки прибавилось 8863 пациентов с коронавирусом. И теперь общее число заразившихся превысило 423,7 тысяч.
  • Выздоровевших в Воронежской области тоже стало больше. Инфекцию за последние сутки победили 66 человек, что в пять раз больше, чем 24 часами ранее. И теперь выписанных пациентов почти 1,5 тысячи. У большинства болезнь протекала без симптомов или в лёгкой форме.
  • В Доме ребёнка в Воронеже произошла вспышка коронавируса. Заболели шестеро маленьких детей и трое сотрудников. У всех отсутствуют какие-либо симптомы ОРВИ, состояние их здоровья не вызывает опасений. Дети изолированы в специально организованном отделении, а работники – дома.
  • Коронавирус выявили также у сотрудника дежурной группы детского сада и у матери одного из малышей. После провели карантинные мероприятия.
  • В Воронеже умерла пациентка закрытого на карантин по коронавирусу хосписа. Последние дни 70-летняя женщина провела в БСМП №1. У неё был рак и положительный тест на коронавирус, 21 мая её отдали родным в закрытом гробу, который попросили не открывать.
  • Прокуратура начала проверку по факту массового заражения коронавирусом 10 медиков и 20 пациентов Новоусманской районной больницы. Сотрудники ведомства обещают выяснить, что привело к распространению заболевания.
  • Исследования на COVID-19 в регионе проводят всё чаще. Недавно тесты сдали футболисты воронежского «Факела». Анализы оказались отрицательными. Теперь игроки могут вернуться к полноценным тренировкам.
  • Медики, работающие с ковидными пациентами, после многочисленных жалоб всё-таки добились положенных выплат. Примерно 78 сотрудникам Аннинской районной больницы заплатили около 900 тыс. рублей. А заместителя главного врача, по вине которого медработники оставались без надбавок к зарплате, привлекли к дисциплинарной ответственности.
  • А вот воронежские семьи бьют тревогу из-за получения неполных президентских выплат. Тем, у кого двое детей в возрасте от 3 до 16 лет, пособие в размере 10 тыс. рублей пришло только на одного ребёнка – причём непонятно, на какого именно. В региональном Пенсионном фонде предполагают, что произошёл какой-то сбой. Там выясняют, почему не поступили средства по тем заявлениям, которые были оформлены правильно. 
  • Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться осенью 2020 года. Но это в случае успешных испытаний вакцины. Пока, как говорят чиновники, нужно научиться жить с учётом тех рисков, которые несёт инфекция.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также