< >

Воронежцы забили тревогу из-за неполных президентских выплат на детей

Недополучили пособия семьи, в которых больше одного ребёнка.

Вести Воронеж 12195
Воронежцы забили тревогу из-за неполных президентских выплат на детей

Воронежские семьи забили тревогу из-за получения неполных президентских выплат. Тем, у кого двое детей в возрасте от 3 до 16 лет, пособие в размере 10 тыс. рублей пришло только на одного ребёнка – причём непонятно, на какого именно, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» читательница. На портале госуслуг, а также в присланной СМС, это не отображается.

И это случай не единственный в Воронежской области, подтвердили в региональном Пенсионном фонде. Вероятно, произошёл какой-то сбой.

– Но были случаи, когда родители сами делали ошибки, и поэтому выплаты приходили только на одного ребёнка. Почему не поступили средства по тем заявлениям, которые были оформлены правильно, сейчас выясняется – ими занимаются вручную, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального Пенсионного фонда.

Жителей области попросили не паниковать и тем более не подавать заявления заново – если такое вдруг и потребуется, тогда об этом сообщат дополнительно. Но не исключено, что с причиной сбоя разберутся в ближайшее время, и воронежцы оперативно получат пособия на всех детей, попадающих под выплаты.

Жители региона начали получать деньги в День защиты детей, 1 июня. А те, кто ещё не подал заявление на получение президентских выплат, это можно сделать через сайт госуслуг до 1 октября 2020 года. Право на выплату никак не зависит от состава и дохода семьи.

Какие документы нужны для оформления пособия и как его получить, читайте в инструкции «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также