< >

Коронавирус уничтожил воронежскую сеть пабов «Гвозди»

Сотрудникам объявили о закрытии.

Коронавирус уничтожил воронежскую сеть пабов «Гвозди»

Воронеж из-за коронавируса потеряет сеть кафе-пабов «Гвозди» – после карантина это заведение не примет гостей. Сотрудникам уже официально объявили о закрытии, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» один из барменов во вторник, 2 июня. И это первая крупная жертва COVID-19 из ресторанного бизнеса.

Работникам «Гвоздей» предложили остаться в компании и перейти в другие заведения – помимо этих пабов, в ГК «Русский аппетит» входят одноимённые киоски общественного питания, а также кафе «Вермишель» и пиццерии Craft Pizza. Информацию подтвердил и глава группы компаний Андрей Прытыкин.

– Это достаточно сложная проблема – и эмоциональная, и управленческая. С одной стороны, есть указ, на основании которого мы не можем работать, со второй – арендная плата, с третьей – сотрудники, которых мы должны трудоустроить, с четвёртой – экономическое положение в стране. У меня назначено совещание, руководителям дано распоряжение по максимуму трудоустроить и перераспределить сотрудников. Сейчас предстоит сопоставить навыки и зарплаты работников, многих предстоит переучивать, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Андрей Прытыкин.

По словам главы компании, все сотрудники «Гвоздей» – молодые и креативные, работали хорошо.

– В «Гвоздях» больше работали за идею, команду и атмосферу, чем за условия труда, но было круто, ярко и весело, – рассказал один из барменов.

Кстати, паб ждал ребрендинг, и уже всё к нему было готово – была уже зарегистрирована новая товарная марка. Однако коронавирус кардинально изменил планы.

– Но, я думаю, эта ситуация поднимет дух и профессионализм в компаниях, мы начнём повышать производительность. Кризис нам поможет более качественно и результативно работать, – резюмировал Андрей Прытыкин.

Кафе и рестораны в Воронеже закрылись 28 марта, вместе с ними это сделали торгово-развлекательные центры, фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы. Рестораторы сразу заявили, что ждут полного краха и прогнозируют закрытие части заведений, которые не переживут карантин. А тем, кто с ним справится, предстоит долгий выход из кризиса.

Фото – паблик паба «Гвозди» во «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также