< >

В психиатрическом отделении воронежской райбольницы COVID-19 заболели 27 человек

Диагноз поставили и медикам, и пациентам.

В психиатрическом отделении воронежской райбольницы COVID-19 заболели 27 человек

Коронавирус нашли у 14 медиков и 13 пациентов психиатрического отделения Бутурлиновской районной больницы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 4 июня. В оперативном штабе официально эту информацию пока не подтвердили. 

Кто именно занёс инфекцию, неизвестно. Это мог быть один из пациентов, либо кто-то из медработников.

Признаки ОРВИ и температуру сначала выявили у мужчины, находящегося на лечении. Он сдал тест на COVID-19. Результат оказался положительным. После были протестированы все остальные. И вспышка коронавируса в отделении больницы подтвердилась.

– Болезнь у всех протекает в лёгкой или бессимптомной форме. Пациенты лечатся в этом же отделении. С 1 июня в больнице официально развёрнуто 20 коек для лечения ковидных больных, – сказал источник.

Врачи, лечащие заражённых, работают вахтовым методом – по неделям.

В апреле вспышку коронавируса выявили в воронежской больнице «Электроника». Сначала сообщалось, что COVID-19 обнаружили у 26 медиков и 15 пациентов. В дальнейшем число заражённых выросло до 69. Позже вспышки коронавируса выявили на двух подстанциях скорой помощи и в хосписе в посёлке Стрелица Семилукского района. 

А в конце мая очаг коронавируса нашли в Новоусманской районной больнице. Диагноз поставили как минимум десятерым медикам и 20 пациентам. После вспышки прокуратура пообещала разобраться в причинах распространения заболевания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также