< >

Воронеж. Коронавирус. 4 июня

Очаги выявили в психиатрическом отделении больницы и на одном из крупнейших заводов.

Воронеж. Коронавирус. 4 июня
  • Заболевших сегодня ненамного меньше, чем вчера – вирус выявили у 105 человек. А вот выздоровевших меньше, всего 28 человек. Общее число зарегистрированных случаев достигло 2466. Всего в стране выявлено 441 108 заболевших, из них 8 831 за последние сутки. Более 204 тыс. победили болезнь, и уже 5 384 от неё умерли. Страна вышла на плато, но новой пандемии человечеству не избежать, заявила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • Очаги инфекции продолжают выявлять в разных учреждениях региона. Сегодня стало известно, что в психиатрическом отделении воронежской райбольницы COVID-19 заболели 27 человек. Вспышку выявили на заводе «Воронежстальмост», вирус также добрался до администрации Семилук и управы Ленинского района.
  • В регионе взлетела заболеваемость COVID-19 среди пенсионеров. Ещё неделю назад доля пожилых среди заразившихся была всего 7,3%, то сейчас – уже 24,4%. И это обеспокоило Роспотребнадзор. Выяснилось, что около 70% заболевших пенсионеров пользовались общественным транспортом для поездки на дачи, а также посещали ярмарки и магазины, расположенные за пределами шаговой доступности.
  • В борьбу с COVID-19 вступили более 6,4 тыс. медиков. К работе подключили и студентов-медиков. Почти 200 ординаторов второго года обучения согласились работать на должностях врачей-стажёров в больницах. Также в стационарах с COVID-19 в должностях среднего и младшего медперсонала задействованы 43 студента лечебного и педиатрического факультетов. 
  • В интернете распространяются фейки о том, что носителей антител к коронавирусу будут отправлять на обязательный 14-дневный карантин в Воронеже. Оперштаб опроверг эту информацию и рассказал,  в каком случае человека необходимо изолировать. 
  • Власти активно готовятся к проведению отложенного из-за пандемии парада Победы и праздничному салюту. Оба мероприятия 24 июня сделают массовыми вопреки коронавирусным запретам. Но это только предварительное решение. Губернатор выразил надежду, что к намеченной дате ситуация существенно улучшится и парад смогут посетить все без ограничений.
  • А вот купаться и загорать на пляжах воронежцы официально смогут не раньше третьего этапа снятия ограничений. А пока доступ к местам массового отдыха у воды будет ограничен. Находиться на пляже даже на третьем этапе послаблений можно будет только на дистанции друг от друга. 
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также