< >

Коронавирус нашли ещё у 220 жителей Воронежской области

Но это не максимальный суточный прирост.

Дарья Крымова Вести Воронеж 31218
Коронавирус нашли ещё у 220 жителей Воронежской области

За последние сутки коронавирус выявили ещё у 220 жителей Воронежской области. Об этом сообщил региональный оперативный штаб во вторник, 9 июня. Таким образом, количество заразившихся с начала эпидемии составило 3 285 человек.

Но это не рекордная цифра. Максимальный суточный прирост заболевших был зафиксирован 8 июня – диагноз подтвердился сразу у 228 человек. Позже власти объяснили такой взрывной рост заболеваемости вспышкой инфекции в доме-интернате.

Ранее стало известно, что значительную часть заболевших составляют медики – с начала эпидемии диагноз подтвердился у 550 из них. Кроме того, треть пациентов пришлась на пенсионеров и безработных. 

Эксперты уже предупреждали, что регионы по сценарию распространения коронавируса отстают от Москвы на две-три недели. Возможно, ситуация в Воронежской области стабилизируется к 12 июня. Пока же жителям региона лучше ограничить посещение мест массового скопления людей и воздержаться от тесного общения в компаниях и коллективах, уверены специалисты Роспотребнадзора. Кроме того, важно соблюдать меры личной профилактики – носить маску и перчатки, использовать санитайзеры и держать социальную дистанцию. 

Ещё по теме

Читайте также