< >

В разгар эпидемии коронавируса воронежцы собрались на вечеринке в «Винзаводе»

Появилось видео.

Анна Макарова Вести Воронеж 30066

Популярное до коронавируса арт-пространство «Винзавод» в самый разгар эпидемии, когда число заболевших в регионе ежедневно растёт минимум на 220 человек, вновь приняло гостей, сообщили очевидцы. Причём вход ограничен не был – одни воронежцы присоединялись к вечеринке, другие – уходили с неё. В редакцию «Вести Воронеж» прислали фото и видео с места событий.

По словам посетителей, владельцам установленных  в арт-пространстве фудтраков сказали, что уже можно работать. Более того, в ближайшее время якобы планируется открыть бар. Установленные столики уже заняты как в докоронавирусные времена.

В «Винзаводе» про пандемию всё-таки не забыли – на входе можно взять маску и обработать руки санитайзером. Однако средства индивидуальной защиты популярностью явно не пользуются.

Весь общепит в Воронежской области с 28 марта может работать только навынос, открытие заведений предполагается только на третьем этапе снятия ограничений, однако пока региону даже до второго далеко. Но чиновники предлагают оперштабу открыть досрочно летние веранды, с таким же предложением к мэру обратились и рестораторы. Но решение пока не принято.

Позже в «Винзаводе» корреспонденту «Вести Воронеж» пояснили, что само арт-пространство не работает – работают стритбоксы на вынос. Но почему не стали закрывать столы, не уточнили.

– Мы продаём еду только на вынос, а также на входе бесплатно раздаём маски, – рассказали в «Винзаводе».

«Вести Воронеж» уточняют в оперштабе, можно ли работать в таком формате.

Ещё по теме

Читайте также