< >

Сотрудники воронежской станции украли у железной дороги вагоны с 132 тоннами металла

Один из участников истории заключил досудебное соглашение и сдал всех подельников.

Заключил досудебное соглашение и сдал всех подельников. В Лисках судят машиниста локомотивного депо. Алексея Голикова обвиняют в хищении почти 132 т лома чёрных металлов.

Сам машинист утверждает, что всего лишь выполнял указания начальства. По версии следствия, сотрудники станции, отцепляли от состава полувагоны, гружёные отбракованными железнодорожными колёсами и сдавали на металлолом.

Полученные деньги делили между собой. Но бизнес процветал недолго. На след предприимчивых работников вышли правоохранители.

Алексей Голиков пошёл на сделку со следствием, заключив досудебное соглашение. Ведь наказание по данной статье серьезное, до 10 лет лишения свободы. После показаний машиниста следователи возбудили ещё два уголовных дела в отношении работников станции. Голиков вину признал полностью и просил рассмотреть дело в особом порядке. Кроме того,  возместил ущерб – 1 млн 702 тыс. рублей.

– Каждый должен отвечать за свои поступки, это во-первых. Во-вторых, пусть это будет другим примером, что должны быть честные люди в нашей стране. Осведомлён я не был. Просили просто по работе позвонить, подать вагоны, разгрузить. Потом стали давать какие-то деньги. Вначале я думал, что начальство что-то своё делает, мало ли какие излишки, может быть, у них там металлолом есть и другое что. Потом, когда я уже догадался, что на самом деле происходит, уже просто мне сказали, что выйти отсюда просто невозможно, – сказал Алексей Голиков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также