< >

Воронежцы согласились потерпеть закрытый проспект Революции ещё две недели

Мэрия подвела итоги опроса в соцсетях.

Дарья Бородина Вести Воронеж 12814
Воронежцы согласились потерпеть закрытый проспект Революции ещё две недели

Проспект Революции в Воронеже будет закрыт ещё две недели. Так решили сами воронежцы, более 83% проголосовавших в опросе мэрии горожан высказались за продление ограничений. Таким образом, движение по главной улице города планируют открыть 5 июля.

Опрос проходил в официальной группе мэрии «ВКонтакте». К 14:00 субботы, 20 июня, в голосовании приняли участие 3715 человек, 3087 из которых (83,1%) высказались за то, чтобы оставить движение по проспекту Революции перекрытым ещё на две недели.

- Считаю, что подрядной организации оказано высокое доверие: в комментариях люди высказывали мнения о том, что дорожниками так будет комфортнее работать – не подведите! Нужно выполнить максимально возможный объем работ с учётом наших высоких требований к качеству, выйти на ещё большее опережение графика, чтобы те работы, которые продолжатся на проспекте после открытия движения, как можно меньше доставляли неудобств людям, –прокомментировал итоги опроса глава Воронежа Вадим Кстенин.

Движение на проспекте перекрыли 1 июня. Главной причиной стала замена ветхих теплосетей, чтобы в будущем не пришлось вскрывать новый асфальт для ремонта. За это время там отфрезеровали старое покрытие, уложили выравнивающий слой асфальтобетона, начали демонтаж и установку нового гранитного бордюрного камня, а также выравнивание люков инженерных сетей. Также там смонтировали новую контактную сеть для троллейбусов.

По условиям контракта полностью завершить работы на проспекте должны к 31 августа 2020 года. Поэтому после 5 июля работы будут продолжаться, но в основном, по ночам и без перекрытия движения. Там уложат около 60 тыс. кв. м щебёночно-мастичного асфальтобетона, полностью заменят старые бордюры, отрегулируют высоту всех люков, устроят съезды, нанесут разметку термопластиком.

Изначально власти хотели перекрыть проспект на месяц.  Опрос решили провести, чтобы горожане сами решили, ездить ли по не полностью готовому проспекту, или подождать, когда там полностью завершат ремонт. В первом случае пришлось бы терпеть высокие люки и локальные сужения проезжей части.

Справка:

Ремонт проходит в рамках масштабной реконструкции улицы. Там уже демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами. Теперь городские власти ищут проектировщика для реконструкции проспекта. На проспекте обновят и тротуары, сделают велодорожки, создадут ливнёвку. Появятся новые деревья, разобьют цветники и газоны, новые лавочки, урны и остановки. Кроме того, там установят систему видеонаблюдения и подключат городскую радиовещательную сеть.

Ещё по теме

Читайте также