< >

Коронавирус подтвердился ещё у 193 жителей Воронежской области

Число заразившихся выросло до 6 846.

Дарья Крымова Вести Воронеж 15108
Коронавирус подтвердился ещё у 193 жителей Воронежской области

За последние сутки коронавирус подтвердился ещё у 193 человек в Воронежской области, сообщил региональный оперштаб в пятницу, 26 июня. Общее число заразившихся с начала эпидемии достигло 6 846.

Число инфицированных в Воронежской области в последние несколько дней находится в пределах 190-200 человек. И регион по-прежнему находится в десятке лидеров в стране по суточному приросту. Кроме того, растёт смертность, причём значительно. За последние сутки умерли сразу шесть пациентов с COVID-19.

Многие из заболевших нуждаются в кислородной поддержке. На 25 июня ею обеспечены 1 176 пациентов. Ещё 36 жителей региона находятся в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Тем не менее, губернатор Александр Гусев заявил, что эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавиурса, в Воронежской области стабилизируется. В Роспотребнадзоре подтвердили информацию. Но санврачи уточнили, что окончательные выводы можно будет делать несколько позже – когда заболеваемость будет стабильно снижаться на протяжении 14 дней.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также