< >

Доведённый до отчаяния ресторатор разделся ради открытия летних веранд в Воронеже

Подобные акции проходят по всей России.

Доведённый до отчаяния ресторатор разделся ради открытия летних веранд в Воронеже

Воронежские рестораторы поддержали набирающий популярность в России флешмоб в поддержку умирающего из-за коронавируса бизнеса. Первым для фото в Instagram разделся представитель пельменной «Папин Сибиряк». Таким способом Михаил Меркулов заявил о крайне бедственном положении точек общепита в Воронеже.

Обнажённый ресторатор сфотографировался с куском картона с надписью «Откройте рестораны. Мы уже голые, у нас безопасно». По словам Михаила Меркулова, рестораны столкнулись с 50%-ым падением выручки ещё в конце февраля. А потом их вовсе закрыли на карантин. Доставка навынос доступна не всем, да и она не покрывает даже стоимости продуктов, не говоря уже о зарплатах минимального штата сотрудников, аренде и налогах.

– Воронежская область – одна из немногих в России, где так и не открыли даже летние веранды кафе и ресторанов. При этом уже давно сняты ограничения со многих отраслей. Чем сфера общественного питания не угодила властям?
Новым указом опять продлены ограничения на нашу работу. В этой отрасли задействованы тысячи людей, у них есть семьи, дети. Нам скоро будет нечего есть, мы находимся на последней стадии выживания. Наш город лишится огромного количества ресторанов, баров и кафе, какими славится Воронеж, – написал ресторатор.

Накануне мэр Воронежа Вадим Кстенин признал, что сфера общепита больше других пострадала в условиях пандемии. Власти максимально упростили рестораторам открытие веранд – теперь для этого нужно гораздо меньше времени и документов. Но открывать площадки ещё рано, уверены в оперштабе. Некоторые заведения уже делали попытки открыться, например, арт-пространство «Винзавод». Правда, вскоре после огласки уличные столики оттуда убрали. 

Кстати, воронежские бизнесмены не в первый раз просят помощи у власти посредством флешмоба. Ранее к губернатору Александру Гусеву обратились владельцы закрытых каруселей. Сотрудники парка возле ТРК «Арена» рассадили плюшевых медведей на каруселях на дистанции друг от друга, закрепив в их лапах листы с надписью «Откройте аттракционы».

Фото – @pelmenivrn в Instagram

Ещё по теме

Читайте также